Оплата за коммунальные удивляет многих сейчас. Я, к примеру, плачу зимой до 5500 рублей (за 34 кв.м.). Третью часть от зарплаты приходится отдавать за ЖКХ. Как платить меньше за коммунальные услуги? Где брать деньги на оплату и жизнь?
Поэтому и появляются и копятся у людей долги по оплате ЖКХ. Им просто не чем платить. У моей мамы пенсия 8000 рублей.
Если бы она была одна, как ей платить коммунальные и выживать? Зарплаты или пенсии настолько низкие, что даже не хватает на еду и одежду, а не то чтобы оплатить коммунальные услуги.
Вышла недавно новость и я хочу с вами поделиться ей. Депутаты от партии Справедливая Россия предложили ввести максимальную стоимость расходов на ЖКХ и оплату жилья не выше 15% (от дохода каждого члена семьи).
Расходы на коммунальные услуги нужно как то снизить, чтобы избежать количество людей с низким достатком.
Смотрите еще: что должны бесплатно делать коммунальные службы? Смотрите страны, где самая большая пенсия.
Сейчас в некоторых регионах расходы на ЖКХ и жилья составляют более 22%. Это недопустимо.
В отдельных регионах (где высокие зарплаты у россиян, к примеру, Москва) этот процент снижен законодательством. Это несправедливо по отношению к россиянам, которые проживают и платят больше в других регионах.
К примеру, в Санкт – Петербурге – 14% от дохода. А в Москве всего 10%.
Я надеюсь, депутаты примут этот закон и россияне хоть не много свободно вздохнут.
Всего навсего нужно ввести субсидии на оплату комуналки. Каждый платит 155, а остальное покрывает субсидия. Но назначать её нужно только действительно нуждающимся, а не всем подряд.