Пенсионер потерял несколько миллионов за 2 дня: история с брокерской компанией

Один мужчина 66 лет решил вложить свои накопления во что – то прибыльное. Такие мысли у него появились после того, как начались бурные разговоры о пенсионной реформе. Свои деньги он хранил в Сбербанке. Пенсионер стал изучать в интернете куда вложить деньги и получить прибыль.

Тут на его глаза попалась одна компания. Мошенники – брокеры обещали пенсионеру научить делать большие деньги на торговле. Вначале мужчина вложил часть своих денег. Брокер ему показал куда «тыкать», чтобы получить прибыль. Он даже получил прибыль от депозита в 100 долларов. И ему даже дали вывести первые деньги. Но потом все перевернулось в другую сторону.Мошенники в интернете обман

Брокер понял, что у пенсионера есть еще деньги и попросил внести на депозит все свои сбережения и пообещали, что 100% все деньги утроятся. Пенсионер так и сделал.

Пенсионер проиграл все свои накопленные за всю жизнь деньги. Брокерская компания решила выжать из него по максимуму, заявив, что пенсионер должен им деньги за обучение. Мужчина как добропорядочный человек, занял деньги у знакомых и перевел брокерской компании некую сумму.

Смотрите еще: как по номеру карты снимают деньги мошенники.

Всего один звонок и деньги исчезают с карт россиян.

Как только он это сделал, ему заблокировали вход в свой профиль (кабинет). Его дочь написала статью в Фейсбук. Ее пост стал настолько популярным, столько комментариев и откликов было!

Почему Сбербанк при переводе денег в сомнительную компанию не заблокировал перевод? Почему, за покупку штанов на Алиэкспресс Сбербанк блокирует операции, а тут решил все пустить на самотек?

Специалисты советуют в таких ситуациях сразу же обращаться в банк, с карты которой были списаны деньги. В течение 120 дней человек, которого обманули мошенники может вернуть свои деньги. однако для этого нужно предоставить документы и должен указать, что он не получил никаких услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *