Налоги 2019 за сарай, теплицу, гараж, баню: сколько и кому платить

Это нововведение вовсе не радует. Недавно узнали, что все нежилые постройки на участке теперь будут облагаться налогом. Что будет, если не заплатить и за что именно платить, обо всем по порядку.

Новые налоги 2019

В новом 2019 году жители будут платить новые налоги за придомовые строения. Всех смутило что это могут быть туалеты, гаражи, бани, сарая, летние кухни и т. д. Все постройки, которые менее 50 кв. м.

22 февраля прошлого года Министерство финансов на сайте дало разъяснение про это налог.
В статье говорится, что налог на бани и сараи – это непроверенная информация, которой смутили всех дачников и владельцев частных домов.

Налоги на имущество 2019

Налог нужно платить на ту недвижимость и постройки, у которых есть:

- Фундамент.
- Общая площадь не выше 50 кв. м.
- Если есть коммуникации (водопровод, тепло – газоснабжение, канализация).

К примеру, за баню придется уплатить налог, потому как она имеет все признаки капитальной постройки (канализация, водоснабжение, фундамент и пр.).

Налоги 2019 гараж, баня

Налога на туалеты, сараи и т. д. не введено. Налог нужно платить лишь в том случае, если строение оформлено в собственность. А это возможно лишь при наличии фундамента, коммуникаций и т. д.

Налог будет автоматически рассчитан, как только вы зарегистрируете объект недвижимости. Власти будут использовать аэро фото съемку, чтобы не ходить к каждому и не проверять строения.

Полного вам кошелька и поменьше налоговых сборов! Смотрите еще: срочная замена электро счетчиков - кому бесплатно установят. Льготы для пенсионеров, о которых не каждый знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *