За снятие наличных в банкомате или перевод между картами можно попасть в черный список банка

У банков есть свои чёрные списки. Попадают туда те, кто не платит по кредитам или другой причине. Причин на самом деле достаточно много.

Случается даже так, что когда человек просто расплачивается картой в магазинах, то попадает тоже в черный список. Сейчас ужесточились меры и банки блокируют карты за подозрительные операции.

Причины попадания в черный списокПеревод между картами блокировка

Банк любого из нас может наказать (добавить в черный список клиентов), если заподозрит в мошеннической деятельности.

И это правильно. Счета и карты мошенников должны по закону блокироваться. Однако сами мошенники открывают все новые схемы, адаптируются к ситуации и их сложнее обнаружить.

Смотрите еще: как увеличить срок рассрочки по карте Халва?

В черный список попадают те, кто с помощью карты обналичивает средства и уклоняется от налогов. Более 80 % людей так делают и не знают, что есть закон, точнее статья 174 УК РФ (с лишением свободы до 2 лет).

ЧС банка: мошенническая деятельность

Компании переводят деньги на карты физических лиц и оговаривают это тем, что данные переводы на расходы под отчет. Организация за эти деньги налоги не платит.
Потом это физ. лицо перечисляет со своей карты деньги другим лицам. Те в свою очередь обналичивают их и отдают наличкой ему. Часто люди договариваются так делать за некий процент.

Если рассматривать такую ситуацию по закону, то получается такая картина:
Компания перевела деньги своему работнику под отчет. После работник заплатил за некие услуги с подрядными работниками, переведя уже им средства на карту. Они обналичили эти деньги.

В итоге получилось так, что организация заплатила за какие то услуги, а по сути вернула себе наличные деньги.

Люди, которые вступили в сговор с организацией, оказываются под пристальным взглядом налоговой и банком за то, что снимали наличку: они не уплатили налогов с этих снятых денег. Значит именно они, нарушили закон.

Поэтому лучше не соглашаться на такие авантюры, даже за некий процент.

ЧС банка: финансовая неграмотность

Большинство нарушают закон и не понимают этого. К примеру, такая ситуация. Человек выполнил работу для организации и они на карту ему отправляют деньги. У человека нет никаких документов либо договора. В результате, когда приходят деньги на карту, человек приходит в банкомат и не может снять деньги.

Он направляется в банк за разъяснениями, а там говорят: «Вам необходимо доказать, что это ваши деньги». Если нет договора или прочих документов, то вы не увидите денег. Договора, как правило бывает достаточно, чтобы не было проблем со снятием денег. в этом случае, банк знает, что есть обязательства по выплате налогов. Если человек предоставит этот договор, то карту тот час разблокируют.

Поэтому лучше заранее оговорить с компаниями, чтобы они дали вам документы о найме или т. п.

ЧС банков: поток денег между картами

С 1 июля 2018 года, если вы просто перечислите знакомому деньги на карту, то банк может вас заподозрить. Но как правило, блокировка происходит происходит, если переводиться большая сумма. Но может быть и так, что если один из участников перевода денег на карту уже был под подозрением, то карту заблокируют.

Смотрите подробнее: перевод с карты на карту - заплати налог.

Как быть? Можно указать при совершении перевода в описание, к примеру, следующее: «Возврат долга», «На подарок». Не указывайте, что вы платите за какие то услуги, товары. В таком случае, получателю необходимо платить налог с дохода за продажу.

Поэтому, если переводите крупную сумму, то правильно будет указать в описании: «Ворачиваю долг» или как то иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *